• Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
?
Параметры каталога
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид меню
Использовать широкое меню
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид SKU карточки
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию

Школьная форма - плюсы и минусы школьной формы.

15 Августа 2016

Школьная форма - плюсы и минусы школьной формы.

В чем польза школьной формы для ребенка

Случались периоды, когда школьники могли приходить на уроки в свитерах и джинсах. Сейчас такое сложно даже представить, хотя после принятия закона о введении школьной формы многим сразу было сложно согласиться с необходимостью одевать детей по стандарту и следить за деловым стилем во внешнем виде.

Введение школьной формы произошло не просто так, за таким решением кроется тщательный анализ того, как и почему должен выглядеть школьник. Психологи утверждают, что школьная форма для детей несет только положительные аспекты. И этому есть ряд объяснений.

Развитие дисциплины

Все мы знаем, что сам ребенок не будет соблюдать какие-либо нормы по своему лишь желанию – от родителей обязательно должны исходить те постулаты, которым он учится в детстве, чтобы во взрослой жизни быть достойным и уважаемым членом общества. Поэтому когда малыш с первого класса понимает, что у него есть как минимум одна обязанность – надевать определенную одежду в школу, у него формируется навык уважения к дисциплине. Во взрослой жизни он будет понимать, что в различных группах общества есть свои общепринятые правила, которым нужно соответствовать – чтобы тебя в них доброжелательно приняли.

Специалисты отмечают, что с введением школьных стандартов в одежде в классах повышается уровень дисциплины и успеваемости. Ребята меньше озабочены тем, кто как, лучше или хуже, выглядит – они равны по внешнему виду. Поэтому акцент смещается на то, чтобы превзойти кого-то по эрудированности и успеваемости – это становится тем различием в группе детей, к которому стремятся все люди, достигая успехов. Также благодаря введению школьной формы в Москве в школах образовалась эффективная деловая обстановка, а дети стали лучше ощущать свою принадлежность к определенной группе – а это является базовой психологической потребностью человека.

Формирование вкуса

Мало кто заботится об опрятности в одежде дома – в семейной обстановке в первую очередь ценится комфорт. Однако у подрастающего мальчика или девочки должны быть ориентиры – а как необходимо выглядеть в обществе? И классическая деловая одежда становится здесь универсальным решением – в костюме можно появиться как на торжестве, так и на художественной выставке. Поэтому школьная форма для детей становится базовым аспектом в формировании вкуса. Дополнительно формируется расположенность к качественным натуральным тканям – ведь к школьной одежде предъявляются высокие требования не только по стилю, но и качеству и комфорту.

Повышение чувства значимости ребенка

Купить школьную форму – серьезная и важная задача для каждой семьи в конце лета. Ребенок при этом ощущает, что он является значимым членом семьи и общества. Специально для него выделяется много времени и средств, когда семья едет по магазинам за покупками. Внимательные родители стараются не просто выбрать качественную одежду, но и спрашивают мнение ребенка: какого цвета он предпочтет сорочку, какого кроя костюм нравится ему больше. Мальчики и девочки в этот момент понимают, что у них есть право на личные вкусы и выбор, и это формирует высокую самооценку и уверенность в себе.

Выбирая школьную форму в Москве, родителям иногда приходится объехать не один магазин, прежде чем их возможности и предпочтения ребенка совпадут. Но эти усилия оправдываются в будущем: их ребенок становится значимым членом школьного сообщества и учится быть дисциплинированным, уверенным в себе, обретает индивидуальность.

Вот почему наш интернет-магазин школьной формы очень щепетильно относится к созданию моделей и к пошиву – мы хорошо знаем, что для детей означает иметь красивую и удобную форму.





Назад к списку новостей